В бокале пенного Аи

Семен Валлич
Меня охватывает грусть,
Моей душе покоя нет —
Ни жарких слов из Ваших уст,
Ни взоров в новенький лорнет.

А мне и верно — невдомёк,
К чему разыгранный сюжет —
Не поцелуй, а лишь намёк,
Не реверанс, а только жест?

Как переливы янтаря,
Ваш дивный образ многолик,
И каждый день календаря
В полоне ветреных интриг.

Знать, Вашу милую игру
И грёзы тайные свои 
Я упокою ввечеру
В бокале пенного Аи...