Медленный Взгляд

Елена Нижний Рейн
                У меня медленный взгляд, как у вола, тянущего плуг.
                Сяду, встану, хожу взад-вперед.
                В Пеннабилли пусто — ни души.
                Просматриваю газету.
                Гляжу на стены окружающих площадь домов.
                Тонино Гуэрра

Есть поэзия вида, пространства,
тягучего взгляда
вдоль равнин бесконечных,
степей бесконечных,
гор бесконечных,
вод океана.

Есть поэзия волн, резонанса,
Веселящего зелья
Обнаженного звука,
Аберрации тока
Биения сердца,
Вибрации нерва.

Есть поэзия долгой дороги,
Короткой дороги,
Мимолетного света
Замирающей Леты,
Заунывного эха
Обмелевшего века,
Ускользающей жизни,
Остановки в пути
Временного потока
Бесконечного света.

Есть поэзия...



     Суббота, июль 8, 2017
     елена нижний рейн
     шарлотт, северная каролина


_____________________________________________

Картина:  Михаил Ларионов. Весна. Фрагмент.