Сколько раз мы близких провожали

Качалов Игорь
         И.Л.Лиснянской
Сколько раз мы близких провожали,
Сколько раз теряли навсегда!
Наши сны творцы преображали,
Навещая каждого... Беда

Всем грозила, запрещая слёзы,
Отрывая от родных корней.
Для чего, Господь, метаморфозы
В мире бунтов, казней, площадей?..