За минуту до смерти

Литвин Сергей Александрович
Подходит медленно, с косой,
В пустых глазницах мрак ночной,
И вот уж близится покой,
И смерть над вечной суетой.
Не отогнать ее, не съесть,
От страха скалясь крикнул: "Кто ты?"
Как бы за прожитое месть,
Пришла сводить со мною счеты?
Живя последние часы,
Запел я песнь, как буд-то пьяный,
Но хладнокровный взмах косы
Срубил меня под корень самый...