После разлуки длительной и нищей

Качалов Игорь
           И.Л.Лиснянской
После разлуки длительной и нищей
Мы встретимся, погрязшие в быту.
Что мы нашли? Что мы искали, ищем?..
Наверное, вчерашний день. Иду

Я на помост, как королева Маша,
Узнавшая и славу, и любовь...
Нет, не найти беспутную пропажу.
Придётся расставаться вновь и вновь.