Свой путь

Карануэль
Когда в кромешной тьме
Мы слышим шёпот света,
Сидя запертым в тюрьме
Ныне чуждого завета,

Просыпается надежда,
Что возможно все возможно,
Что возможно не одежда
Всё решает в мире сложном.

И становится прохладно,
Мы встаём на путь коварный,
Не спугнет нас стон фанфары,
Если мы свернём халатно...


Чуткость нам всего дороже,
Лишь она осилить сможет
Все преграды на пути,
Мысли в мире воплотить,
За ограды перейти...


На пути, порой мы вздрогнем,
Остановимся, подышим,
Нас разбудят звуком громким,
Что спустя мы вдруг услышим.

И тогда возможно кто-то
Нам отчаянно поможет,
Иль злорадный дикий хохот
Нас бездействовать уложит.

Вот лежим мы, снова в клетке,
И Забот полно, и время гладит,
А в мечтах мы все стрижи,
Но на деле лишь сухие ветки,
Хоть растём, но не летаем.

Нам однако не легко,
Хоть и заперты, боимся.
Небеса как решето,
И кому теперь молиться?

Сквозь разбитое стекло
Всё же мы наверх стремимся.
И становиться тепло -
Мудрость жизни в нас кроиться...