Трудные

Дмитрий Рич Романов
Горе горячее,
Мокрое море,
Око незрячее,
Истина в споре,

Долгие роды,
Родина в пепле,
Мутные воды,
Слабые в петли,

Сильные в гору,
Хилые в  сети,
Хитрые к вору
В близкие метят.

Странное время,
Цели абсурдные
Гирьками в темя:
Мрите, вы трудные...

14 декабря 2018 г.