Все против меня в этот день...

Светлана Аль-Хальди
Все  против  меня  в  этот  день,
Опять  непогода  и  ливень,
Хожу  по  квартире  как  тень,
Свет  в  коконе  зимнего  инея…

Все  против  меня  в  этот  час,
Химеры  лишь  крыльями  машут,
Дробя  мой  лиричный  рассказ,
Смеются  и  бешено  пляшут…

Все  против  меня, полоса
Из  серых  дождей, невезенья,
В  душе, где  покой  был, гроза,
Сезон  из  бессонниц, забвенья…

Все  против  меня  и  мечты
Вписались  в  квадрат  безъугловый,
Там  круглые  арки, мосты
И  луч  золотисто – зелёный…

В  плен  цепкий  взяла  меня  лень,
А  мысли  вновь  роют  канаву,
Короче  становится  день,
Себе  забирает  ночь  славу…

Все  против  меня, снова  в  бой
Идут  ряды, нервы  построчно,
В  душе  ангел  смелый, герой,
Он  мудр, надёжен  и  точен…

Берёт  на  себя  выстрел  злой,
Тот  вектор  убийственной  пули,
На  страже  вселенной, страной,
Пока  чувства  все  не  уснули…

Все  против  меня, целый  мир,
Как  грозный  отряд  ополчился,
Вдыхаю  я  космос, эфир,
Рисую  небесные  лица…

Вожу  по  холсту  как  художник
Мазками  волшебной  любви,
Душа  словно  маленький  гномик,
Она  ищет  страсти, огни…

Все  против  меня  в  эту  зиму,
Молчит  золотой  телефон,
Мешая  печальную  глину
В  кувшине, где  огненный  сон…

Вновь  кто-то  спешит  на  работу,
А  кто - то  с  работы  домой,
В  уют  и  земную  заботу,
В  дом  ласки  под  нежной  звездой…

Все  против  меня  в  эту  пору,
В  холодный  декабрь, январь,
Винить  не  берусь  я  природу,
Святой  и  земной  календарь…

Все  против  меня, непогода
С  безумной  тоской  заодно,
На  сцене  лиричная  мода,
Из  ваты  хрусталь  и  стекло…

Несказанный  шум  и  веселье,
Крик  огненных  строк, тишина,
Театр  любви  и  спасенье,
Сердечная  книга  добра…

Пройдёт  сезон  грусти  и  птицы
В  наш  сад  по  весне  прилетят,
Вдруг  вздрогнут  от  счастья  ресницы,
Найдя  солнца  луч  наугад…

И  вновь  оживут  наши  чувства,
Замёрзшие  льдинки  мечты,
Наполнится  чаша, где  пусто
Весной  неземной  красоты…