Вот и снова мы собрались ради...

Евгений Самуйлов
Вот и снова мы собрались ради
Той, что начала последний путь:
Вспомнить, помолиться, помянуть,
И, на сверстников своих же глядя,

Понимаешь разницу скорбей,
В своё время сердце возмутивших:
В молодости думал о почивших,
А теперь – с тревогой о себе.