Ты мне вчера приснилась

Леонид Шанцев
Ты мне вчера приснилась почему-то.
Любовь вся в прошлом, сожжены мосты.
С тобой был ночь, но разбудило утро.
Рассвет размыл твои прекрасные черты.

С тобой держались нежно мы за руки.
Глаза  кричали, что не надо слов...
Опять напился как  дурак со скуки,
Чтоб отключиться от ненужных снов.

Такой приём меня как пьяницу спасает -
В беспамятстве забыться и уснуть.
Да, водка  расслабляться  помогает.
Ну вот, проговорился, всё, забудь.

Теперь живу страшась своих желаний,
А вдруг во сне  скажу тебе опять:
Прости, что я в плену воспоминаний -
Смотрю на фото и хочу тебя обнять.

2018