Сомнения

Максим Якушенок
Избыточный лес. Дома, невесомость,
Луна. Шаг до дна и река,
Вплавь до гор. Пить сполна.
Полу взгляд, яркий свет,
Скажешь нет? И сомненьям привет
Передать. И с луны не видны,
Стопы, топот. Потом
Пропадая. Вдох ртом,
Призывает печаль. И на чай,
И нечаянно шаг. Снова вдоль,
Переплётов путей, до дверей.
До огней не дотянется. Вздох.
Это тень или правда тот зверь?

Где-то там, где был вой,
Может двое? Надумать. Пустое
Всегда привлекает. Заполнить.
Содрать и разбить.
Нескончаемо выть. Нескончаемо пить,
Пить до дна. До рассвета
Сомнений. До луны и привета
Тянуть. Без билета вернуться.
Уснуть. В ожидании лета,
В нескончаемой пляске теней,
Запирай уже дверь.
Нет огней - нет и зверя сомнений.