Петушок Егорушка

Яна Тали
+

Петушок гуляет п`о двору,
Машет крылышками здорово!
Громко песенки поёт -
К себе курочек зовёт.

Он заботливый, внимательный,
Всем подружкам - обязательный:
Если семечку найдёт -
Сразу курочек зовёт.

Петушок - цветные пёрышки,
А зовут его Егорушка!
Никогда не устаёт -
Только курочек зовёт.

На закате, точно вечером,
Он идёт путём намеченным:
На насест семью ведёт -
Снова курочек зовёт.

Спят наседушки с цыплятками,
Спят пеструшечки с хохлатками...
Петушок - не ест, не пьёт,
Охраняет свой народ.

Дремлет чутко, сев на жёрдочку,
И вздыхает втихомолочку.
Рано по утру встаёт -
Снова песенку поёт!

Ходит пО двору Егорушка,
Гребешок сияет солнышком!
Здравствуй, милый мой дружок,
Ставь-ка курочек в кружок!

Мне Егорушкино пение
Поднимает настроение:
Вышиваю рушники -
Там гуляют петушки...

+