Стансы. Лист 162

Игорь Филатов 3
А мы «Его» орали и рычали
Под бой гитарных очумелых струн.
А провожали - без слезы молчали.
Остался Он на сердце - дерзок, юн!
Лет так за пять… Встречались с Ним и с Влади
На Пресне. В зоопарке. У пруда.
Болтали, на лебёдушечек глядя.
Была свинцовой мутная вода.
Шуршала осень яркими листами.
Коньяк по жилам разгонял тепло
И, не было различий между нами,
А на душе - прекрасно и светло.
Уехал Он на белом Мерседесе,
А мы пешочком - дальше продолжать.
Всё было, как в прекрасной светлой пьесе
То - наложило Времени печать,
Которая не стёрлась в днях минувших.
А где-то в глубине свербит слегка
О тихо и безвременно уснувших
И шлющих нам привет. Издалека...
              -.-

Коль в одиночку, это - невозможно,
А коли скопом, то конечно - можно.
И говорить, и делать, и писать -
Тогда не будет татям благодать
И, разбегутся изверги по норам.
Кирдык придёт мошенникам и ворам.
               -.-

Востребован стал Сталин в кои веки,
Как беспредел премного надоел.
Куда ни глянь – шерстят страну абреки,
Подлят умишки в сонме грязных дел.
            -.-

Порой слово - покрепче кинжала.
Оно может подонков разить,
Вырывать ядовитое жало
И достойно, с спокойствием жить.
              -.-

На Мерседесе не хочу кататься.
Полезнее и правильней - ходить
Пошлю подальше блатарей и манцы.
Так проще и надёжней, в общем - жить...
Конец концовки - всем он однозначен
С момента, как родился Божий Свет.
Дарю - прекрасным. Не могу иначе.
Друзьям, всегда - огромнейший привет!