Поганка

Наблюдательный
           (Военно-любовно-грибная песня Шампиньона.)

   Ах, ты не Рыжик, ты не Груздь, и не Валуй.
   Ты так похожа на меня, на Шампиньона!
   На все на  сплетни-пересуды ты наплюй  -
   Ведь ты Поганочка моя определенно!

   Ну, посмотри на ногу белую мою:
   Как у тебя, на ней подвязка в стиле ретро,
   А вот когда с тобою рядом я стою,
   Тогда по росту мы равны до сантиметра!


        Поганка,
       И что в  сравнении с тобой хоть Белых банка?
       Тебя лизнуть,   и счастье - вот!
       Я твой влюблённый идиот,
       Ты мой экстаз!

        Поганка!
       Твоя изящная пластинчатая шляпка,
       И ножка белая твоя...
       Теперь уже почти моя
       На этот раз...


    Нас, Шампиньонов, по Ленд-лизу завезли,
    И распылили нас над брянскими лесами,
    Чтоб партизаны вкусный суп варить могли
    и чаще праздновать победы над врагами...

    Мы, Шампиньоны, шлём повестку всем врагам
    Явиться в срок  на эту Третью Мировую,
    А также мы же завещаем Трюфелям
    Засыпать спорами всю Землю неживую.
   

        Поганка,
       Тебя лизнули Партизан и Партизанка!
       А из меня сварили суп
       и дали всем врагам отлуп
       Из ПэПэШа !

        Поганка!
       На небесах теперь зелёная полянка...
       Моя любовь не ерунда  -
       Тебя запомнит навсегда
       Моя душа!