Новый Год у моего порога

Валентина Филоненко
Снежком пушистым Новый год спешит.    
Подарки уже готовит Дед Мороз.   
Только капризная душа хранит          
Картинку: в траве букеты алых роз.         
         Стремительно вдруг лето пролетело.   
         Дождями сеяла осенняя пора.
         С надеждой ждём - уже скоро умело      
         Одарит искусством зимушка – зима:
Мороз украсит каждое оконце,    
Катки в наших дворах и звёзды огней...   
Громкая музыка, смех, хохот звонкий      
Сольются в шумный праздничный ручей!
         Смотрю в окошко и представляю   
         Летящих по зеркалу льда удалых. 
         Печально:и этот праздник встречаю
         Мыслями - в кругу ушедших дорогих…
               
декабрь 2018 года