Снегопад

Волкова Ирина Васильевна
Снегопад, снегопад...
Кутерьма, кутерьма...
Ни дороги, ни зги,
Только белый простор.

Снегопад, снегопад
Отправляет зима
От бескрайних небес
До подножия гор.

Снегопад, снегопад,
Пусть твоя белизна
Прикоснётся к нему
Всем и вся вопреки.

Снегопад, снегопад,
Почему я одна
У твоей убелённой
Огромной реки?

Снегопад, снегопад...
Всё искрится кругом,
Ослепляет глаза
Необъятный наш дол.

Снегопад, снегопад,
Поцелуй же тайком
Прямо в губы его,
Мною посланный вор.