Ромео и Джульетта 4

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда заря зарю волнует,
Когда укрывшись ото сна,
Она по небесам тоскует,
И тем задумчивей она...
Где ландыш майский,неказистый,
Качает гордо головой,
Где мы пойдём травой росистой,
Где так приятен небосклон...
Где слово поверять не надо,
И не изменится и вдруг
Где тени там дубрав тенистых,
Туда укроемся,мой друг.

                Песенка Ромео.
Лишь птичка запоёт,
Пою о встрече я:
Лишь шум дубрав вольнёт,
Мечтаю о свиданье...
Когда мечты уйдут,
Надежда не умрёт,
Что я могу сказать,
При встрече ожиданья?

Пусть роза пахнет так,
Фиалка пусть цветёт,
И пусть так рдеет мак
Мечтаю о свиданье...
И если я сказал,
Немыслимый пустяк,
Я не забуду слов,
При встрече ожиданья...


Так нежный лепесток,
Кладу у ног твоих,
Весною расцветёт
Тот ландыш серебристый...
И если волен я,
Сказать хоть пару слов,
Что я сказать готов,
В ответ на опраданье?

            *****

Неслыханно!Несёшь ты чепуху!
Остановись хоть пару,на мгновенье
Как розе расцвести?Как ландыш запоёт?
Как можно так нести,
И то определенье?