Маме

Елена Богомолова
Среди созданий сказочных
Ты мне всех удивительней.
От драм дешёвых и марочных
Нет твоих рук целительней.

И когда мир вставал кверху дном,
Обнажая бумажки с ценой,
Ты всегда учила платить добром
За всё хорошее, что со мной.

Я любила тебя всегда -
Как и положено детям.
А понимать начала лишь тогда,
Когда стала сама в ответе...

Дай же Бог, чтобы ещё много лет
Излучали тепло твои очи,
Чтобы могла я спросить твой совет
И тебе пожелать доброй ночи...