Округу осень осенит...

Олег Гетьманцев
Округу осень осенит,
где лета дух витал доселе,
где упираются в зенит
верхушки сосен, кроны елей.

И падубы стоят окрест,
и птичий крик, и чей-то окрик.
Вот лес до всех ветвей облез
и принял мутно-серый облик.

Вон берег – речки оберег,
пожухнул весь. Заиндевевший
в лесу трещит стволами леший
и путников стращает всех.

Объята осенью округа
и горизонт пролёг округло.