Воинам

Антонова Вера
Уже давно закончилась война.
В музеи снесены поверженные стяги.
Но до сих пор она в сердцах живых,
Явивших чудеса отваги.

Мы также чтим отцов и матерей
И дедов, кто погиб в кровавой бане.
Ковал победу в холоде ночей
И вёл державу к гордости и славе.   

Пусть будет пухом твёрдая земля
Убитым под Москвой и под Берлином,
Кого не дождалась уставшая жена,
Кто не обнимет больше сына.

Живые! Низкий  вам поклон,
Всем вам, которые вернулись,
И славу Родине несли,
В сраженьях той войны не гнулись.

Всем, кто увидел милый сад,
И мамы радость и улыбку.
Отца увидел добрый взгляд
И как жена качает  зыбку.

30 апреля 1997 г.