Время

Егоренков Игорь
ВРЕМЯ

Эх юность ты беспечная,шальная
Куда от нас стремглав ты мчишься?
Тогда, безжалостно мы время прожигали
Сейчас же собираем по крупицам.

Нам время ни на что не остаётся.
Оно летит с годами всё быстрее.
Когда мы молоды оно как речка льётся,
А к старости как водопад со скал стремится.

Часы, минуты незаметно пролетают
Ты на ходу не успеваешь обернуться
За суетой привычных дел, года бесследно тают
Когда опомнишься назад уж не вернуться.

И вот подумаешь,его не так и много
В часах песочных вниз струится.
И всё таки надежда остаётся,
Что время хоть чуть-чуть при тормозится.

И с каждым годом всё сильней желанье.
Желанье жизни,чувствовать,стремиться!
Так хочется нам верить ,что не скоро
Последняя песчинка просочится..