Иван дурак

Сергей Ходарин
как то проснувшись, подумал Иван
водой запивая, похмельный сушняк
что же меня, не один уж баран
за спиною всегда, называет дурак

вроде не псих, да и в дурку не клали
в школе учился, не плохо совсем
справки что надо, всегда выдавали
в общем нормальный я, так же как все

сильно вопрос сей,заел тут Ивана
истину твёрдо решает найти
мудрого знал, одного старикана
завтра к нему он наметил пойти 

водки он взял,разносолов с собой
к деду поехал, в деревню с утра
хочется очень , в ладу быть с собой
от мыслей распухла, его голова

деда он домик, нашёл без плутаний
в дверь постучался, ступил за порог
это вот , старче, для ваших стараний
отведать прошу я, дарует что Бог

водку разлили, уже по стаканам
выпили молча, они в тишине
и закусив, дед промолвил Ивану
знаю зачем, ты явился ко мне

пашешь всю жизнь, ты свою на заводе
честно ты платишь, налоги в казну
ждал что на пенсию скоро проводят
думал что вот я, теперь отдохну

но только твоё, государство родное
тебе показало, огромный член
пахать ещё будешь, дурилка, ты годы
ведь тыж не военный, и вроде не мент

зарплата без роста, твоя очень долго
а цены в десятки, взлетели уж раз
вновь ожидай, повышенья налога
и станет бензин, всё дороже для нас

и за мобилу,теперь отстегнёшь
за Шарика с Барсиком тоже отдай
скоро бесплатно и раз не вздохнёшь
а царь обещает, с экрана нам рай

а ты всему верь, и свой ящик смотри
и далее будь, бессловесным скотом
зенки свои ты, Ванюша, протри
остаться не хочешь, коль ты дураком.