Рыжий

Нина Евстафьева
Сидит котёнок у двери,
О чём он думает бедняжка,
Наверное, мол, забери,
Зимою очень, очень тяжко.

Поджал свой хвостик, сколько смог,
Глазами смотрит на прохожих
И видя, что прохожий строг,
Наверно ждёт деньков погожих.

А ветер дует невпопад
И дверь скрипит, терзая душу,
Ах, как бы был котёнок рад,
Погреться и расслабить уши.

Но нет возможности такой
Все мимо ходят сожалея,
А выход есть, один, простой,
Котёнку в дом зайти смелее.

И вот сегодня, случай тот,
Открыла дверь и вижу- Рыжий!
Он будет распрекрасный кот,
Ведь души наши стали ближе!