Дважды два

Александр Орлов 8
Декабрь...Сегодня ночью  минус 32
С утра на окнах галерея от Мороза
Не пропустил шедеврами ни одного стекла
И у прохожих щёки, как лепестки у розы...

Так захотелось вдруг душевного тепла
И зимней магии семейного уюта
И запаха корицы, яблок и кунжута
От сдобы, что нам бабушка пекла...

Хоть на часок бы в старый отчий дом..
Улечься во весь рост на русской печи
Послушать гул в трубе - огня и тяги речи
И дым, бегущий в небеса столбом...

В сон провалиться, хотя бы на полвека,
Сезон не важен,- будет ли зима иль лето..
Там столь энергии,душевности, добра и света,
Что ясен путь был всем, как дважды два...

Свои картины стал показывать Морфей:
На входе обувь выстроилась по ранжиру..
Конечно, жили бедно -" не до жиру",
Но сколь надежды в каждом из тех дней!

В огромной комнате стоит старинный стол,
Для взрослых стулья, для детишек лавка
И держит правнучка бабусю за подол
Вся выпачкана..(дед втихаря ей сунул шоколадку)

Ворчат на печке недовольно чугунки,
Из-за заслонки видно караваи хлеба
Сияет медью самовар и в окна лезет небо
И сохнут по над печкой ползунки...

Обычная семья...По меркам нынешним - орава..
Но, в Продолжении - Величие и Слава
И здесь Исток энергии и воплощения идей
И Право..- быть впереди планеты всей...

Вот недовольно заскрипели половицы-
Привычка лет минувших, бурных дней..
На главном месте дед с передовицей
И свет мерцающий от ёлочных огней...

Вот в клубах пара и отец мой появился
Мешок с подарками, два ящика в руках
Мне запах фруктов тех заморских долго снился,
Нет ничего вкуснее, чем во снах...