Ясный Боже, за что Ты сделал меня счастливой?

Наталья Сергеевна Еремина
Ясный Боже, за что Ты сделал меня счастливой?
Я смыкаю уста, боясь потревожить тишь.
Если хрупкость созданья – цель,  то я вышла криво;
В этой тягостной тишине Ты меня услышь.

Ты кладешь мне на плечи горы, вину и службу,
Им тянуться за мной позволено целый век.
Ну скажи, Тебе не по нраву любовь и дружба?
Я же, Боже, напомню, все-таки человек.

Да, простое внутри уверит: счастливый – светел;
Я несу в себе свет. Бери его. Ну и что ж?
Они ищут во мне Тебя. Я бегу от петель, –
Люди алчут тепла,  – во мне его изничтожь.

Это счастье горчит, ведь я его не просила,
Ты его мне воздал, наверное, за грехи.
Люди греются тем, во мне что Тебя гасило.
Береги их от счастья, Боже мой, береги.