Политиканы

Андрей Войтов
Пожалеешь незалежный Киев! –
Там политики продажные такие!..
Запродали небо голубое
Хватким и нахрапистым ковбоям
За серо-зелёную валюту.
Небо наказало жадных люто:
Прячь не прячь – в мешке не спрячешь шила. –
Разума правителей лишило...
Глупость прорывается наружу
И бесславно плюхается в лужу.

***
Стара, как мир, колода Самуэля:
Купить правителя, свихнуть ему мозги;
Среди конфессий вздорное посеять;
Среди народов – национализм;
В СМИ запустить крикливых диких уток;
Родных поссорить братьев и сестёр...
А не послать ли дядечку на... ранчо,
Пока не запалил войны костёр?