Кот и мышка

Натэлла Пак
Кот объелся, стало лень,
Видно - не до птичек.
В гамаке проводит день
Между двух синичек.

Мышка, осмелев слегка,
Тащит угощенья.
Не смотря,что так мелка,
Ловкая в движеньях.

Про запас несёт в нору,
Будет пир горою.
Чтоб зимой не драть кору,
Голодно порою.

Незачем запас коту,
Равнодушен к сыру.
Мышка трудится в поту,
Мышке не до жиру.