Дверь

Дмитрий Тибозин
Закрывайте, пожалуйста, дверь!
Там в дремучем, волшебном лесу
За ветвями скрывается зверь,
По ночам воспевая луну.

Закрывайте, пожалуйста, дверь!
Где давно уже сердце расколото.
Там, на дне среди пены потерь –
Запах хмеля и жжёного солода.

Закрывайте, пожалуйста, дверь!
Там метель не оставит следов,
Не заметить под снегом теперь,
Расцветавших когда-то садов.

Там, где нынче пустынно и холодно,
Хочешь – верь мне, а хочешь – не верь,
Там шумела, куражилась молодость…
Закрывайте, пожалуйста, дверь!