Букли разбухли

Валерий Федотов 3
От дождя раскисла грязь,
В ил в реке зарылся язь.
Что и с чем, какая связь? -
Расскажу, не торопясь.


Дождь идет седьмые сутки,
Разлетелись гуси-утки
И умолкли прибаутки,
Без дождя ни полминутки.

Бук ли, дуб, сосна, бамбук ли
От дождя все-все разбукли.
Очи впали, щеки впукли
И набухли подло букли.

Локон пакли весь раскис,
Безобразно свиснув вниз,
Потому сам дон маркиз
В дом убрался под карниз.

Вот такая штука, друг,
Здесь случилась вдруг не вдруг
Потому, что дождь вокруг
Вдруг отбился весь от рук.

Эх, случилася напасть!
Небо нам разверзло пасть,
Словно в пропасть к ней попасть
И совсем там всем пропасть!

Что нам сетовать на воду,
На природу и погоду?!
Этот климат год от году
Видно господу в угоду!


На восьмые сутки – глядь
На реке не рябь, а гладь –
Даже солнышко видать,
Снова божья благодать!

Во всю ширь, по небосводу
Радость нам, всему народу –
Описать я не готов –
Радуга семи цветов!

И опять запели птицы,
Взмыли ввысь стрижи-синицы,
Ну, а я, перекрестясь,
Убираюсь… восвоясь!