белое. зима

Амели Лалик
зима...
и снег закрашивает краски
и высветляет все несовершенства
вокруг белым бело словно в волшебной сказке
и холодно неимоверно

мороз...
рисует острые хрустальные узоры
щекотит нос и щиплет щеки
не оставляет в воздухе зазора
чтоб сделать полной грудью вдох
и сроки...
у зимы их нет, и кажется, что она вечна
в своей белой фате холодная невеста
искрится словно рада
твоей одетой наготе
и веселится, что она прелестна
умеет мягко выстелить под ноги
попробуй
босиком однажды
а может гладко льдом
словно стеклом, чтоб больно
было
может быть и дважды
она прекрасна и ужасна
и злится может, ветром обдувая
а может быть прелестной тихой
в уютный вечер окуная

снежинки...
маленькие её дети
резвятся вместе с ветром сговорившись
колко вонзаются в лицо
или садятся мягко на ресницы...
//.......
наконец угомонившись

зима...
замёрзший свет
горячий выдох за секунду остывает
звучание белых клавиш
всё чаще замирание мыслей в тишине
и бесконечное мерцание
в снежно-нежной пустоте