Грань и граница

Людмила Бочарова-Калашникова
Грань и граница, жив и живица-
Как однозвучно и рифма искрится.
Как будто по полочкам разложено,
А вдуматься если- так сложно оно.

Грань и граница, синь и синица,
Вот бы убрать все плохие страницы!
Как все устроено и сплетено,
Как все закручено- то жизни кино.

А жизнь так сложна и так многогранна,
В каждой грани ее семь цветов.
Играет солнце на них неустанно,
Видеть радугу каждый готов?

Среди взлетов, исканий, падений
Где же грань та, и ее где граница?
Одна тема для всех поколений.
А душа в небо рвется, как синяя птица.

Мы стремимся прославиться в хрониках,
Рвемся вперёд и порой, наугад.
А рискуем попасть в гипертоники,
Говорим иногда не в попад.

Крутит жизни моей колесо,
Замедляя для счастья моменты.
А другие запутаны в веретено,
Но хочу получать комплементы.

Засверкай моя каждая грань,
Не простою, а будь мне живицей.
Преврати каждый день в филигрань,
Стань моею заветной жарптицей!

Сколько лет мне пройти суждено,
Каждой гранью хочу насладиться.
Только богу известно давно,
Где моя существует граница.