Скорби

Юлия Худова-Деринг
"Ибо не на век оставляет Господь.
Но послал горе, и помилует
по великой благости Своей".
(Библия, Плач Иеремии 3:31-32)

Во все века бытия своего
Люди скорби переносили.
И, поверьте, не было ни одного
Кто бы в счастье всю жизнь прожили.

Только разница в том, как всё это они
В своих судьбах переживали:
Одни видели Божию волю на то
И в скорбях Его имя призвали.

А другие, на Бога обиду тая,
В своём сердце нещадно хулили,
И всё дальше от вечной Любви уходя,
Поглощаемы тьмой они были.

Ободряет нас то, что все скорби не зря,
Переносим мы их справедливо,
С твёрдой верой, за всё Бога благодаря,
Но а главное-терпеливо.

Очень важно нам правильно их принимать,
В ожиданьи спасенья от Бога.
Ведь когда над тобою Господня рука
Легче жизни даётся дорога.

Неужели лишь доброе только мы брать
От Господа нашего будем,
А как скорби придут-недовольно роптать,
И в глубоком уныньи пребудем?

Ведь конечная цель испытаний-добро.
Они к Господу нас возвращают.
О, живущий, не сетуй ты на Него,
А покайся в грехах, что "съедают".

Из скорбей есть два выхода, есть два пути.
Из них первый-роптать, обижаться,
Забывая о Божьей, прекрасной любви,
Его промыслу сопротивляться.

А второй путь не прост, скажу честно, пойми.
К Богу сердце старайся направить.
Ведь победа-далёкий путь трудной борьбы,
Чтоб плохое в нас всё "переплавить".

В этот мир мы рождаемся без ничего
И ни с чем в мир иной мы отходим.
Все, что здесь на земле,-всё нам Богом дано,
Но и это однажды проходит...

(Картинка из интернета)