Ручьи моей весны

Ольга Альтовская
РУЧЬИ МОЕЙ ВЕСНЫ

Мечтами я опять в далёком марте:
Какой масштаб работ, какая сила!
Весна в каком-то бешеном азарте
Всё рушит, что зима наворотила.

Сметаются седых завалов тучи.
Конец зиме – и радость-то какая!
Сугробы тают, рыхлы и колючи,
Прозрачными ручьями истекая.

Ах, не вернуть былого – нету средства…
Что юг? В окошке – грязь и снега малость…
В Сибири всё не так. В картинке детства
Река ручьями звонкими питалась.

Они мерцали, словно самоцветы,
Просвечены лучами-огоньками.
И солнышко весеннее по свету,
Как новость, разносилось ручейками.

На юг я улетела, словно зяблик.
Застряла на года, с судьбой не споря…
А где-то там бумажный мой кораблик
Плывёт по ручейку в большое море…