Без пятна и порока... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=VHsT6hvAPzY
       
«…чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею
пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была
свята и непорочна.» (Послание Ефесянам, 5:27)

«Без пятна и порока,
                без пятна и порока…»
Слышишь, Церковь? Господь это слово сказал!
О, не слишком ли строго,
                не слишком ли строго?
Нет: святое в святые войдёт небеса.

Разве может Невеста,
                разве может Невеста
К Иисусу в запачканном платье прийти?
Там не будет Ей места,
                там не будет Ей места…
Церковь Божья, в каком одеянии ты?

Ты должна помнить это,
                ты должна помнить это,
Что Невесте идёт лишь один цвет к лицу!
В платье белого цвета,
                в платье белого цвета,
Без пятна и порока пойдёшь ты к венцу…

Пусть не будет пылинки,
                пусть не будет пылинки,
Чтобы в небо войти, никого не стыдясь…
Ты – на узкой тропинке,
                ты – на узкой тропинке.
Не сворачивай в сторону, в липкую грязь.

Ты должна быть святою,
                ты должна быть святою:
Кто-то пусть оскверняется, только не ты!
Это многого стоит,
                это многого стоит,
Но не больше того, что Иисус заплатил.

Никому неизвестно,
                никому неизвестно:
В день какой Иисуса ты будешь встречать.
Приготовься, Невеста!
                Приготовься, Невеста!
Всё нечистое – прочь, свой наряд очищай!

Будь отважной и смелой,
                будь отважной и смелой!
Ты – Невеста Иисуса, беги от греха!
В ослепительно белом,
                в ослепительно белом…
Да, увидит весь мир, как ты ждёшь Жениха!

«Без пятна и порока,
                без пятна и порока…»
И пусть светится твой белоснежный наряд.
О, не слишком ли строго,
                не слишком ли строго?
Нет, страницы библейские так говорят:
                «Без пятна и порока…».

февраль, 1996