Люблю тебя по-прежнему!

Злобина Ольга Викторовна
– Ты помнишь – было: к цвету вешнему
Спешили мы в вишнёвый сад?
С тех пор люблю тебя по-прежнему,
Но я в любви не виноват.

Смеялась ты легко и ласково,
Не зная то, как хороша!
С плеча твой локон ветер стаскивал, 
И ввысь рвалась моя душа.

Ты не задумывалась, видимо,
Как я вскружился головой?
И было для тебя обыденно
Всё, что ты сделала со мной.

Но я игрушка разве, милая,
Чтоб дать надежду – и отнять?
Была весна моя счастливая – 
А нынче снег кругом опять!

И колокольчик звонкий голоса
Ответом нежным слух задел:
"А помнишь, краской гладиолуса
Тогда рассвет над нами рдел?

Как и сейчас – совсем малиново
Над обездвиженной рекой.
Ты ищешь мая соловьиного,
А чем декабрь не такой?

Глаза твои глядят коричнево –
Я обожаю этот взгляд!
Ты пожелал мне счастья личного
Так много месяцев назад.

Ты превратился из влюблённого,
Как мне казалось по весне,
В такого шибко уязвлённого,
Что даже больно стало мне.

Винишь меня, что позабавилась
Я над бедовой головой,
А я сама любовью маялась,
Но не раскрылась пред тобой.

Да что же ты такой обидчивый? – 
Прозреть гордыня не даёт.
Жест несговорчиво-придирчивый,
Пульс на виске сквозь жилы бьёт.

Не хмурь сурово брови длинные,
Взирая строго на меня –
Я пред тобой душа безвинная,
Мой подозрительный судья.

Спроси у неба яснокрылого,
О ком просила я его?
Нет у меня другого милого
И нет дороже никого.

Бегу к тебе по утру снежному
На судьбоносном вираже.
Люблю тебя, люблю по-прежнему –
Без изменения в душе!

13-14 декабря 2018 года 12:55