Я недостоин, Господи... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=tLWtLrPc0DA

                «…чтобы Бог наш соделал вас достойными
                звания…» (2 Послание Фессалоникийцам, 1:11)

Я недостоин, Господи, Твоих благодеяний…
Я недостоин, Господи, любви Твоей святой…
Я недостоин, Господи, чтоб мне – Твоё внимание…
Я недостоин, Господи, стоять перед Тобой…

Я недостоин, Господи, Крови Твоей пролитой…
Я недостоин, Господи, о милости просить…
Я недостоин, Господи, нести Тебе молитву…
Я недостоин, Господи, с Тобою говорить…

*
Но на плече моём – Твоя ладонь,
                отцовски-нежная…
На алтаре сердечном – Твой огонь…
                Господь, не грешен я!
Мой Господи, Ты возлюбил меня:
                любовь – безмерная…
Мне разумом такое не понять,
                а сердце верует.

Не требовал достоинств и заслуг,
                но руку милости
Ты протянул – Отец, Спаситель, Друг…
                А что случилось бы
С душой моею, Боже, без Тебя?
                Но Кровью праведной
Я – сын Твой, Господи, и я – Твой раб,
                Тобой оправданный.

*
Но недостоин, Господи, Твоих благодеяний…
Но недостоин, Господи, любви Твоей святой…
Но недостоин, Господи, чтоб мне – Твоё внимание…
Но недостоин, Господи, стоять перед Тобой…

И недостойному, Господь, – Твои благословенья…
И недостойному, Господь, – ответ на крик души…
И недостойному, Господь, – Твоё долготерпенье…
И недостойному, Господь, – Любовь и Жизнь!

ноябрь, 1997