Усталое сердце... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=4jGxtBa3u64

              «Друг любит во всякое время…»
              (Книга Притчей Соломоновых, 17:17)

Усталое сердце бредёт по дороге…
Усталому сердцу так нужен приют…
Напрасно оно обивает пороги:
Усталых не любят, усталых – не ждут.      

Ему отдохнуть бы, хоть самую малость,
И тёмную ночь как-нибудь пережить,
И сбросить свинцовую эту усталость,
И снова – в дорогу, и снова спешить.

Был в городе дом, и такой неприметный.
Усталое сердце к нему добрело…
И двери открыты, и дом полон света,
И сердце желанный приют там нашло.

В том доме усталое сердце согрели
И нужное слово сумели сказать,
И взглядом Иисуса на сердце смотрели,
И слёзы на чьих-то блестели глазах.

И ночь пролетела... И сердце проснулось.
Как радостно в доме друзей отдохнуть!
Радушному дому оно улыбнулось,
Вновь было готово отправиться в путь.

июнь, 1996