Спасение утопающих

Галина Становых
Просто это ворона.
Просто это ворона,
просто это ворона.
Декабрь.
Просто нет давно солнца,
 до весны ещё рано,
 и пора акварелью
 кенгуру рисовать.
Пуховик вроде греет,
 боты враз промокают,
к сумке точно привыкла,
 значит - первый прыжок!
Кенгуру это слишком!
Кенгуру это с риском!
Значит солнышко близко!
Несмотря на сугроб!
Нет сугроба? И ладно!
Через грязную кашу,
 через серое небо
 прыжок и прыжок!
За-то сколько блаженства!
За -то сколько пространства!
Это просто ворона!
Просто первый цветок!

14 декабря 2018

P. S.
фото с витрины магазина на Тверской. Автора не знаю.
Но очень по душе!