О чём думал, то и написал

Михаил Тарасов-Арбатский
Рифмы сами суетятся
В бестолковой голове.
Я кричу: «Устал ведь, братцы.
Дайте отдыха вы мне!»
Я, наверное, стихами
Не устану говорить.
Если что, то вместе с вами,
Могу в строчках пошутить.
Пошутить и посмеяться
В рифму сложенной строфой.
Стих сложить, конечно, братцы
Можно в сущности любой.
И, как водится, с друзьями
Я готов и пошутить,
Только меру знайте сами,
Чтоб беды нам не нажить.
И обидеть можно строчкой.
Строчкой можно похвалить.
Надо знать, где ставить точку,
Чтоб греха не натворить.
Шутки, байки, прибаутки –
Всё дозволено строке.
Но хамить, дерзить - вот дудки.
Стих не пишут в темноте.
Рассказал я всё что знаю.
Что хотел и не хотел.
Лёгкой  рифмы всем желаю
Новогодних, новых тем!