О скрипке... Недлинно...

Андрей Велигоша
Души коснувшись мановением смычка,
Прозрачным отзвуком, как звёздная улыбка,
В сердцах, вдруг отразившись, и зрачках,
К нам обратилась, песней нот, царица-скрипка.

Запели струны повеленьем тонких рук,
Когда прошлись по ним частицы канифоли,
И зазвучал, господним словом, чистый звук,
Рыдая радостно и восторгаясь в боли.

Полился мягкий, перелив, оттенков нот,
Летали пальцы, вихрем призрачным, по грифу,
И ход часов, Вселенских, призамедлил ход,
Застряв, как в паутине, в звуках скрипок.

Полет секунд, спешащих вдаль, притормозил,
Реальность плавилась, загадочна и зыбка,
И сам Господь наверно, слушая - застыл,
Когда звучит, владыка душ, богиня-скрипка.