Гололёд

Евгений Тимпан
Ужас скользкая дорога.
От порога до порога
Гололёд.  А на ступеньках  -
Проползти на четвереньках.

Лёд сверкает на машинах
У кого шипы на шинах
Мимо весело спешит –
Не буксует, а шуршит. 

Под балконами сосулек!
Ждут рогатики бабулек.
Дворник ленту затянул,
По периметру загнул.

Пешеходы разъезжают   
И с румянцем на щеках,
Жилкомслужбы поминая,
Вспоминают о коньках.

Мы с Тамарой ходим парой…
Плохо падать  - если даром
Неуклюжим, слабым, старым,
Или тем, кто под угаром.   

Ничего. Ещё не вечер.
На ледок насыплет снег
Поострее будут речи,
Пошустрее станет бег…