Из праха воссозданный СССР

Сергий Озерницкий
Не будет, уверен я, равных по силе
Содружеству Стран Солидарных России.
Пусть впредь всем являет достойный пример
из праха воссозданный СССР!

Не будет, уверен я, крепче державы,
Не будет дружней и счастливей, пожалуй.
Не будет в чреде разных наций и вер
Такой сверхдержавы, как СССР.

Он будет, уверен, сомнения нету;
Он светом своим озарит всю планету;
Он, не на советский — на ЦАРский манер
Отстроенный заново СССР.