Завтра в садик не пойду...

Валентина Ментуз
Сладкой ваты он белее
и пушистей, и вкуснее,
лёг в ночи на лапки елей,
мы его с Алёшкой ели.

Он не сладкий и не горький,
как вода, такой же мокрый,
зря твердила мама мне:
горло быть должно в тепле.

И  теперь оно першит,
врач сказал, что тонзиллит,
и на мамину беду
завтра в садик не пойду.