В новогоднюю, звёздную ночь

Татьяна Шерстнёва
В Новогоднюю, звёздную ночь
Попрошу у любимых прощение.
Будто сказка - малютка их дочь,
И родного тепла ощущение.
Словно в детстве, зажгутся огни
На увесистых лапушках ёлки
"Это на Новый Год"! и "Ни-ни"!
Скажет мама, прикрыв снова полки.
Новый Год - повод снова сказать
Тем, кто сердцем отмечен навеки
Как их любим. Как ждём. Ведь дышать
Без семьи очень трудно, и веки
Не слипаются больше от сна.
Кто-то добрый, большой обнимает...
Точно знаю - я здесь не одна!
*Крепко держит игрушку, зевает*
Белоснежная, тёплая печь.
Дед Мороз хохломою рисует
Мне принцессу, и принца, и меч
И злодейку, что тайно колдует.
Пышным сахаром скрыта земля
И чем больше понять я стараюсь
У руля своего корабля,
Тем лишь чаще я в сказке нуждаюсь.
Не ищите из праздничных дат
Повод важным как жизнь, словам.
Ведь отец стал как лунь, бородат
Я приеду так скоро. Жди, мам.

*13.12.2018.*

Автор: Татьяна Шерстнёва.