на той стороне

Анастасия Берёз
мне все время, так сильно, хочется,
узнать,что на той стороне,
холодной реки Одиночества,
текущей,по грязной земле,

грызущей камни и плиты,
бросающей на берег рыб,
баюкающей убитых,
и тех, кто, случайно, погиб.

реки, то зеленой, то синей,
у берега поросшей травой,
то, завораживающе, красивой,
то, будто бы, черной водой.

Но в реку войдя,тихонько,
мой, может,изменится путь,
и мне захочется, только,
спуститься на дно и уснуть...