Пурга

Татьяна Звёздочкина
Разметелилась снегом пурга,
Пеленою-зимою полощет,
НабегАет с небес кутерьма-
Непонятно кем снег доморощен!

Разгулялся поток пеленой,
Вниз спускается сыплет буранит,
Навалило тоски затяжной,
И нет сладу с борзою,шаманит!

Завывает метелит шипит…
ПозабИло все щели, бурьяны!
Нет проезжей дороги,страшит,
Поравняло все кочки изъяны!

Под ковёр завывальная степь
Белым облаком снегом пуржится,
ЗапорОшится в диком кусте…
Снег метелью в степи засвежится!

И не знает покоя зима:
Мглою тучи по небу метает,
Степью бесятся ширью штормА;
Как в истерику снегом впадает!

Невозможно проехать пройти-
Мгла буранится без остановки!
И снежинок летят конфетти,
Новой следуя аранжировке!

Но мои земляки-степняки
От капризов стихий знают меры!
ТракторАми почистят пайкИ,
В крае делом являясь примером!
14 дек.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!