Частица вне

Александр Аве
Но вы, миледи, как устали вкушать коварности плоды:
сквозь амброзийное начало, - кричать, ведь это, - только сны!
Ценя восторженное улей, сменяя старое, как гримм:
Вы время сквозь своё кочуя, все замыкали вечность в нимб...
Вновь разбегаясь и вращая, как центрифуги бытия:
там мы ведь с вами обручами венчали тайнами себя.
А вы пытали, как бы зная, все вопрошали в темноте:
Там было всё, что между нами и лишь частичка, - то, что вне...