Мужчина и честь

Али Зурабов
Не зашить им мне рта,
               не сломать и калама
Пусть смеясь,
        все сожгут, что имею дотла
Но не сжечь им во мне,
              мою личную честь
Я останусь все тем же,
     кем был я с утра,
        благородным потомком Адама!
              ...
Я не горный орел и не волк,
                о, Аллах,
  но я рос,
            как лишайник на скалах
С молоком матерей,
     передали мне честь,
           и умение выжить в горах
Не забыт мною меч,
     и врагов всех не счесть,
         я сын гордых,
                горящих сердец
Я не волк, не орел,
       о, Великий Аллах,
           я мужчина народа Вайнах!

 
                14.12.18