У костра

Александр Паршенков
Я вам хвороста принесу,
Пусть беседа горит теплей
И костёр высотой в сосну
Завершит чредованье дней.

Слово за слово ниткой вить
И сплетать расписной ковёр,
Обучаясь друзей любить,
Не вступая в ненужный спор.

Пусть беседа горит огнём!
Мимолётные времена!
А от песен светло, как днём, —
Ноты — те ещё семена!

Искры-дети быстры, легки.
Пламя нежится и пылит,
А сияние от реки
Под туманом надёжным спит.

Догорай, костёр, догорай!
И последним углём свети.
Этой ночью купальской рай
Повстречаем мы на пути.

Пусть беседа горит огнём,
Хоть мой хворост дошёл дотла.
От улыбок ярко, как днём,
И от слов вся земля светла.

                15–22.07.2017