Когда я в белом

Наталья Юрьевна Федотова
Когда я в белом – не факт, что так ближе к ангелам.
Тут цвет не решает – решают прошлые жизни.
С чего же бы верить, что станет гораздо легче нам,
Когда наверху исполнят все наши капризы?

Ничуть. И сокрыты останутся важные тайны
О том, что начертано и почему временами
Не только летательны ангелы, но и летальны,
Да вряд ли они вообще обо мне знают.

Хотя их неведение всё же, сдаётся мне, к лучшему:
Я в жизни такой грандиозный бардак сотворила –
Всё кончится определённо летальным случаем,
А не белыми крыльями и не полётом к светилам.

Надеяться на хеппи-энд не запретно, и пробую
Выстаивать жизнь по неведомым новым правилам.
И это решается ракурсом, светом и фокусом
И – ангелам в помощь – свежим крепким сценарием.